?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Российские чекисты создали в Украине псевдо«РНЕ», чтобы было на кого списать свои провокации

30 июня силами украинских патриотов была пресечена провокационная акция кремлевских активистов, направленная на унижение национального достоинства украинцев. Подробности о пресечении недружественных действий и акта агрессии со стороны кремлевских активистов против суверенитета нашей Родины - Украины, можно прочитать в «Обращении украинских националистов относительно конфликта с кремлевским проектом "Братский путь"» .

После обнародования данной информации, блогеры опознали многих участников и устроителей данной провокации. О том, кто такой Павел Рудометов, Евгений Долганов, Андрей Нестерович, Алексей Кочетков — можно подробно прочитать в публикации «Кремлевские проекты: "Братский путь" и "Русская пробежка"».

Не будем заниматься повторением данного материала, с которым все желающие могут ознакомиться самостоятельно, а приведем некоторую дополнительную информацию, состоящую из конкретных фактов и аргументов, которые отсутствуют в вышеупомянутой публикации.

Итак, Павел Рудометов – это бывший член РНЕ, который был дважды осужден: первый раз за угон автомобиля, второй раз за драку с сотрудниками СОБРа. Заметьте, что осужден Рудометов был не за «экстремизм», то есть не за политику, а за действия чисто уголовного характера. Хотя, конечно, драка с СОБРом и имеет вполне определенное отношение к политике. Это была провокация со стороны Рудометова, направленная против организации РНЕ. 9 мая 2005 года Рудометов должен был находиться в подмосковном городе Зеленограде и охранять заместителя руководителя Московского РНЕ Федора Кирьянова, который должен был выступить на митинге оппозиции в Москве, проходившем в этот день. Вместо этого, Рудометов оказался не в подмосковном Зеленограде, а в Москве, спровоцировав драку с сотрудниками СОБРа и других спецслужб, которые проводили обыск в офисе РНЕ.
Порожденная провокацией Рудометова череда событий – привела к тому, что в этот день были задержаны и избиты десятки активистов РНЕ, позднее приговоренные к различным административным санкциям: от штрафа до 15 суток ареста. При этом, руководителя Московского РНЕ Дмитрия Маслова, который наиболее пострадал при нападении «правоохранительных органов», и вовсе приговори к 2-м годам лишения свободы. Позднее он скончался от туберкулеза. Уточним, что выступать на оппозиционном митинге в Москве, а также руководить всей политической акцией РНЕ 9 мая 2005 года, должен был не Маслов, а Кирьянов, которого должен был охранять Рудометов. Однако, Кирьянов до Москвы в тот день не доехал, потому что его, якобы, задержали при выходе из собственной квартиры. Никого заранее не задержали, а Кирьянова задержали. Как-то странно получается. Особенно если учитывать, что свидетелей этого «задержания» нет, так как Рудометов по какой-то странной «случайности», вместо того, чтобы быть с Кирьяновым, оказался в Москве. Позднее выяснилось и подтвердилось, что Кирьянов знал всё заранее, так как оказался кремлевским провокатором. Знал и Рудометов, которого также как и Кирьянова позднее выгнали из РНЕ, но было уже слишком поздно. 9 мая 2005 года эти два провокатора Кирьянов и Рудометов работали в паре.


Справедливости ради надо сказать, что провокаторами оказались не только Кирьянов и Рудометов, но и более мелкие персонажи, чьи фамилии и лица никому и ничего не скажут. Поэтому говорить про них всех – смысла не имеет. Тем не менее, на Кирьянове и его коллеге, также бывшем РНЕшнике, Николае Цареве следует остановиться подробней. В настоящее время, провокаторы Кирьянов и Царев ошиваются в партии Андрея Савельева «Великая Россия», за которой по некоторым данным стоит вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. «И хотя в декабре 2011 года между Савельевым и Рогозиным, якобы, произошла политическая размолвка — многие блогеры считают, что всё это лишь «игра на публику». Напомним, что в декабре 2011 года Дмитрий Рогозин был назначен на должность заместителя председателя правительства РФ. Разумеется, что после этого ему было бы крайне нелогично продолжать публичные отношения с уличной оппозицией, в частности с участниками «Русского марша». Именно этим и объяснятся формальная размолвка с Савельевым. Тем не менее, по мнению блогеров, Рогозин продолжает поддерживать контакты с Савельевым», - писали СМИ в апреле 2012 года.

Какое отношение к антиукраинским провокациям имеет Рудометов – понятно. Но причем здесь некие Кирьянов и Царев? Они здесь при том, что они не просто знакомые Рудометова по РНЕ, так как состояли с ним в Московской организации в одно время (и далее также вместе были исключены из неё), но и при этом, что партия «Великая Россия», в которой они состоят теперь, в любой момент может быть подключена к антиукраинским провокациям. Одним из связующих звеньев между Рудометовым и Кирьяновым (Царевым и другими бывшими РНЕшниками находящимися в «Великой России») является кадровый сотрудник Управления по противодействию экстремизму МВД РФ Геннадий Шибанов. В интернете имеются многочисленные публикации, на которых Рудометов, Царев, Кирьянов и Андрей Нестерович (о нем сообщалось ранее) запечатлены на совместных фотографиях с Шибановым. Это при том, что «Братский путь» Рудометова и Нестеровича и «Великая Россия», членами которой являются Кирьянов и Царев – это как бы разные организации. На самом деле, это лишь разные направления одного единого и неделимого кремлевского проекта «управляемый национализм», который в любой момент может быть задействован для организации антиукраинских провокаций. А офицер полиции Геннадий Шибанов – это лишь один из кураторов данного проекта, по линии МВД РФ. При этом надо отдавать себе отчет, что данный кремлевский проект также курирует и по линии других ведомств: администрации президента, ФСБ, «общественных» организаций, различных фондов и так далее.

Упомянув бывшего члена РНЕ Андрея Нестеровича, которого также как и всех предыдущих (Рудометова, Кирьянова, Царева...) выгнали из рядов данной организации, за то, что в 2006 году он подставил активиста Гомельского РНЕ Михаила Яковчука, который в результате провокации Нестеровича получил 6 месяцев ареста, следует сказать, что Нестерович является представителем проекта «Братский путь» в Республике Беларусь. Один из коллег Нестеровича (преимущественно обитающего в Гомеле) – Дмитрий Денисенко, также бывший член РНЕ, на этот раз Могилевского. Не будем вдаваться в подробности многочисленных названий фиктивных организаций и интернет-проектов, к которым имеет отношения Денисенко. В данном случае цель создания как можно большего количества названий состоит в том, чтобы запутать стороннего наблюдателя. Скажем только, что старшим над Денисенко является Сергей Рыжов, который пытался стать кандидатом в президенты Республики Беларусь в 2010 году. В интернете имеются многочисленные фото и видео, на которых бывший член РНЕ Денисенко (коллега Нестеровича) запечатлен вместе с Рыжовым.

Как видим, кремлевско-чекистский спрут опутал своими щупальцами не только Россию и Украину, но и Беларусь. Повторимся, что всё это – один большой проект «управляемого национализма» и все эти люди так или иначе связаны между собой. Кто-то связан напрямую, кто-то через кураторов. Возвращаясь к Украине укажем, что в ближайшем будущем, предположительно в Крыму, ожидаются куда как более серьезные провокации со стороны кремлевских активистов, получивших своеобразную «стажировку» в РНЕ, но выявленных и исключенных из данной организации. Вылазка группы Рудометова является лишь пробным шагом, который вовремя и оперативно пресекли украинские патриоты. С осени 2012 года в российской социальной сети «ВКонтакте», которая на 100% является подконтрольной ФСБ, появилась группа «ВОПД РНЕ Малороссия». Представители РНЕ (под руководством Александра Баркашова) сразу же заявили, что не имеют к этой группе никакого отношения и что данная группа является провокацией Кремля и Лубянки. Тем не менее, группа «ВОПД Малороссия» продолжает функционировать вплоть до настоящего времени. Основное направление группы, это выкладывание фотографий (обязательно с заретушированными лицами), на которых некие персонажи с оружием (или макетами оружия) позирует на фоне эмблемы РНЕ, при этом – не имея к данной организации абсолютно никакого отношения. Вот лишь один из примеров: «На днях Ровенское отделение ВОПД РНЕ провело комплексную тренировку по ведению боев на открытой холмистой местности (с целью подготовки к боевым действиям в Крыму и в Карпатах)», – сообщение из указанной группы от 19 мая 2013 года. В группе размещены многочисленные фотографии, на которых указанные лица позируют не только с пистолетами и автоматами, но и с гранатометами, а также (что особенно провокационно) с бутылками зажигательной смеси. Вероятно, что лица заретушированы потому, что реальные провокации в Крыму будут осуществлять «компетентные специалисты» из РФ, а задача данной группы (фотографий) состоит в том, чтобы заранее подготовить соответствующий информационный фон: повесить грядущие провокации (хорошо если не диверсии и теракты) на организацию РНЕ. Справедливости ради, надо сказать, что помимо заретушированных лиц, используется также и фотомонтаж. Вот два характерных примера: страницы «Виктор Ковальчук» и «Олександр Рябоконь». За основу взяты реальные фотографии активистов РНЕ, однако к ним пририсованы лица неизвестных людей.

Как видим, всё выглядит более чем серьезно и может закончиться очень плачевно. Остаются непонятными робость и заторможенность спецслужб Украины, которые очень рискуют проворонить крупнейшую антиукраинскую провокацию в Крыму. Несложно догадаться, что если они её всё же проворонят, то есть «стормозят», то среди украинских генералов (и не только генералов) начнется самый настоящий звездопад. Чтобы Вы все окончательно поняли всю серьезность происходящего, что это не какие-то «игры нациков», а реальный кремлевский антиукраинский проект, процитируем фрагмент из открытого письма украинского патриота Дмитро Різниченко, в котором он приводит высказывания участника кремлевского «Братского пути» Евгения Долганова, о котором шла речь в предыдущих публикациях: «Помню, ты говорил, что в России нельзя без ФСБ. Что любое общественное начинание, даже самое мелкое, тут же берется на карандаш, а организовать пробежку со знаменами, да еще русскими, да еще между странами без присмотра погонов просто невозможно. Хорошо, пусть. Но ведь здесь – Украина...».

Слава Украине – Смерть врагам!

Profile

rusi_voin
Воин Руси

Latest Month

July 2013
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com